Retour à la page précédente

Portage de repas

Publié le 15 décembre 2016

Cette prestation est proposée par le C.C.A.S. aux personnes âgées retraitées de plus de 60 ans, aux personnes handicapées et aux personnes momentanément dans l’impossibilité d’effectuer certaines tâches de la vie quotidienne.

Ce service consiste en la livraison d’une journée alimentaire à 7 composantes (2 entrées, un plat et légumes, 3 fromages ou desserts), 5 jours sur 7, pour une couverture totale de l’ensemble des repas de la semaine y compris les week-ends et jours fériés.

Les repas sont confectionnés en liaison froide pour garantir une sécurité alimentaire optimale, présentés dans des barquettes operculées et livrées dans un véhicule frigorifique. Par conséquent, les repas doivent être obligatoirement déposés dans le réfrigérateur par l’agent du C.C.A.S. (respect de la chaîne du froid).

Les menus sont composés par une diététicienne, ils sont équilibrés et variés. Les repas sont livrés lors d’une tournée matinale. Les repas du samedi et dimanche sont distribués avec le repas du vendredi.

Les régimes particuliers suivants sont proposés :

  • Sans sel. (un seul régime)

Le prix du repas est calculé selon les revenus, il est réactualisé une fois par an.

Le service de portage de repas peut-être inclus dans le plan d’aide de l’A.P.A. Il n’ouvre pas droit à déduction fiscale.

Informations et renseignements
Monique PROYART
Mail :portage.repas@beaumontsuroise.fr
Tél : 01.30.28.79.65

Partager ce contenu...